Siang yang panas….butuh sesuatu yang menyegarkan…. 😉
Kami punya List Menu untuk itu….
” ICE COCKTAIL”
Bahan yang perlu disiapkan adalah :
Buah-buahan yang digunakan antara lain
- Pepaya merah jingga, potong dadu
- Nanas, potong dadu
- Labu siam, potong dadu
- Bengkoang, potong dadu
- Kolang- Kaling, potong bagi dua
Untuk kuahnya :
- Air
- Gula pasir
- Sitrun
- Essence leci
- Air kapur sirih
Cara membuatnya :
- Rendam buah pepaya, labu siam dan bengkoang dalam larutan air kapur sirih selama 3 jam hingga keras.
- Didihkan air dengan gula hingga mendidih, masukkan sitrun secukupnya.
- Masukkan buah yang telah direndam dan di cuci bersih serta buah nanas dan kolang kaling, masak hingga mendidih kembali.
- Masukkan Essence leci secukupnya.
- “Ice Cocktail siap dihidangkan, akan terasa lebih nikmat jika dinikmati dengan es batu (disajikan dingin) ..”
🙂 Selamat mencoba dan menikmati……..
The Comment’s Friends