Ada satu menu lezat ketika Lebaran Haji alias Hari Raya Idul Adha tiba, yang tentu saja lain dari biasanya. Bahan yang disiapkan pun sederhana dan dari bahan yang ga bisa dibuat sate tentunya, hehe…. ๐
This Is It ” Babat Gongso Lombok Ijo ”
Bahan yang perlu anda siapkan adalah:
- Babat yang telah direbus hingga empuk, potong2 sesuai selera.
- Cabe Hijau besar secukupnya , diiris tipis
- 3 butir Bawang putih, dicincang kasar
- 1 butir Bawang Bombai, dicincang kasar
- Lada putih secukupnya
- Gula dan Garam secukupnya
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bawang putih, bawang bombay dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan semua bahan dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
Masakan siap saji dan siap dinikmati……Hmmmmm lezaaattttttttt….. ๐
—-***** SELAMAT MENCOBA*****—-
The Comment’s Friends