Diank21's Blog

Just another WordPress.com weblog

Nikmatnya Sup Balungan….. November 28, 2009

Filed under: Menu Makanan Favorit — diank21 @ 8:53 am

Ehmmm…..Lebaran Haji pasti dech ga lepas ama yang namanya Kambing, Sapi atau Kerbau. Terutama buat kita yang notabene orang Indonesia pasti menu utama adalah sate kambing, sate sapi atau sate kerbau.

Udah bosan sama yang namanya makan sate, ni ada satu resep yang lezat dan nikmat untuk mengolah tulang sisa yang ga ke pake waktu buat sate. Pasti segerrr dech apa lagi dinikmati selagi panas… πŸ˜‰ , namanya ” Sup Balungan…. ala Dee-an Ka…,he..he..he.. πŸ˜‰

Bahan- bahan yang perlu disiapkan:

  • Tulang( Balungan) Kambing/ Sapi/ Kerbau
  • Jerohan ( Babat, Usus, Limpa)
  • 2 buah Tomat sayur
  • Daun seledri secukupnya
  • Air

Bumbu yang perlu disiapkan :

  • 7 butir Bawang Merah, diiris halus
  • 5 butir Bawang Putih, diiris halus
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 ruas Lengkuas
  • Lada secukupnya
  • Gula dan Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Rebus tulang dan jeroan kambing/ sapi/ kerbau dan daun salam serta lengkuas dengan air hingga mendidih, matang dan empuk.
  • Masukkan bawang merah dan Bawang putih yang telah diiris halus bersama Tomat sayur dan irisan Daun seledri, kemudian tambahkan Gula, Garam dan Lada secukupnya.
  • Masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan selagi masih panas

” Selamat menikmati……..” πŸ˜‰

 

Tinggalkan komentar